Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Маски и антисептики. В городском общественном транспорте усилены меры безопасности

19.03.2020

Здравоохранение


Маски и антисептики. В городском общественном транспорте усилены меры  безопасности

В городском общественном транспорте усилены меры безопасности, направленные на предупреждение коронавируса. В обязательном порядке проводится дезинфекция салонов автобусов; введен масочный режим для водителей и кондукторов.

Как рассказал заместитель директора МКУ «Транспортное управление» Алексей Теребенин, дополнительные меры безопасности введены с целью профилактики коронавирусной инфекции.

- Проведено совместное совещание с участием представителей Центра эпидемиологии и гигиены в Курганской области и регионального управления Роспотребнадзора. До руководителей автотранспортных предприятий доведен весь комплекс профилактических мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции; предоставлен список препаратов, которыми можно проводить обработку автобусов. Все перевозчики предупреждены об ответственности за несоблюдение рекомендаций Роспотребнадзора. Вопрос находится на постоянном контроле руководства «Транспортного управления», - пояснил он.

Дезинфекцию автобусов проводят каждые два часа – на конечных остановках городского пассажирского транспорта. Кондуктор протирает стены, окна, двери, пассажирские сиденья и поручни. В перечне разрешенных средств - дезинфицирующие салфетки и средства, разрешенные Роспотребнадзором. После рабочей смены также проводится проветривание, влажная уборка и профилактическая дезинфекция всех поверхностей салона. Помимо обработки транспорта и масочного режима введены и другие меры профилактики На автотранспортных предприятиях усилен контроль за состоянием здоровья сотрудников. Не допускаются к работе водители и кондукторы с признаками респираторных инфекций (повышенная температура, кашель, насморк и т.д.).







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку