Группа «Актион Охрана труда» при поддержке Минтруда и Роструда проводит ежегодную Всероссийскую олимпиаду для специалистов по охране труда.
Открыта регистрация на Всероссийскую олимпиаду – 2022.
Приглашаем принять участие в олимпиаде специалистов по охране труда, руководителей служб охраны труда, начальников отделов охраны труда организаций города Кургана. Участие бесплатное.
Цель олимпиады – повышение имиджа профессии специалиста по охране труда и привлечение внимания к вопросам улучшения условий и охраны труда, поиск новых методов профилактики производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, повышение профессионального мастерства специалистов по охране труда.
По итогам олимпиады будет определен лучший отдел охраны труда и лучший специалист по охране труда в России и в каждом федеральном округе: Центральном, Северо-Западном, Южном, Северо-Кавказском, Приволжском, Сибирском, Дальневосточном и Уральском.
Лучший специалист по охране труда в России получит 100 000 рублей. Лучший в каждом федеральным округе 50 000 рублей.
В 2022 году добавлена новая номинация для определения лучшего студента, который проходит обучение по направлению охрана труда.
Чтобы принять участие в данном мероприятии, нужно зарегистрироваться на сайте https://olimpiada.trudohrana.ru/, изучить ключевые вопросы охраны труда, пройти тестирование и сделать практическое задание. Сумма баллов и время ответов на вопросы определяет место в рейтинге.
Календарь Всероссийской олимпиады для специалистов по охране труда – 2022:
Январь. Изучение темы «Управление охраной труда». В конце месяца первое промежуточное тестирование.
Февраль. Изучение темы «Документы по охране труда». В конце месяца промежуточное тестирование.
Март. Изучение темы «Оценка профрисков». В конце месяца промежуточное тестирование.
Апрель. Изучение темы «Обучение по охране труда». В конце месяца промежуточное тестирование. Май. Итоговое тестирование и практическое задание.
Май. Итоговое тестирование и практическое задание.
Дополнительная информация: по опыту прошлого года, специалисты, не успевшие своевременно зарегистрироваться, смогли пройти регистрацию позднее, затем изучить более ранние темы, пройти по ним тестирование и затем по общему графику изучать новые темы по мере их поступления и проходить тестирование.