Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Курганцы поделились теплом своих сердец

Курганцы поделились теплом своих сердец 20.03.2017
Культурная жизнь

В жизни всегда нужно уметь делиться: половинкой шоколада, хорошим настроением, накопленным опытом, полученными знаниями, тем, чего у человека больше, чем у других. Участники городского фестиваля для людей с ограниченными физическими возможностями делились теплом своих сердец.

Здесь нет соперничества и борьбы за победу. Здесь все стараются помочь друг другу. Участники улыбаются, излучают добро и делятся своими положительными эмоциями. Традиционный городской фестиваль «Тепло сердец», который прошел 19 марта в городском Доме народного творчества, не оставил равнодушным ни одного зрителя. Каждый в этот день ушел домой с частичкой того света, который заронили в их сердцах эти отважные и талантливые люди.

Праздник творчества для людей с ограниченными физическими возможностями является ежегодным. Он учрежден по инициативе Общественной палаты муниципального образования город Курган и посвящен памяти Людмилы Максимовой - бывшего руководителя городского общества инвалидов. На фестивале присутствовали сёстры Людмилы Хаятовны, которые отметили, что фестиваль является одним из стимулов для творчества, он будет жить и продолжать сближать людей, которым требуется помощь и поддержка. Учредителями и организаторами открытого городского фестиваля «Тепло сердец» выступают Департамент социальной политики Администрации города Кургана и муниципальное бюджетное учреждение «Городской Дом народного творчества».

Открывая мероприятие, Глава города Сергей Руденко отметил, что жюри фестиваля предстоит непростая задача – выбрать победителей из 350-ти участников и мастеров декоративно-прикладного творчества фестиваля.

– Вы все - одна большая дружная семья. Вы делитесь своим душевным теплом с окружающими, и от этого мир становится лучше и добрее. Вы искренне радуетесь за успехи других. Желаю вам не останавливаться на достигнутом и двигаться вперед всем вместе, - сказал Сергей Владимирович.

От лица учредителей фестиваля к его участникам обратился заместитель Руководителя Администрации города Кургана, директор Департамента социальной политики Игорь Постовалов. Он вручил Благодарственные письма руководителям организаций, которые из года в год принимают активное участие в фестивале.

По словам организаторов, в этом году, как никогда, огромное количество артистов заявили о своём желании принять участие в праздничном концерте. Некоторые художественные номера из самодеятельных давно переросли в профессиональные. Примером является творческий коллектив Курганского регионального отделения Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих» «Поющие руки». Яркие костюмы, жестовое пение, пластичные движения, разнообразный репертуар завоевали бурные аплодисменты в зале.

Танцевальный коллектив «Друзья танцуют» Курганской областной общественной организации спортивно-реабилитационного клуба инвалидов «Ахиллес» представил несколько номеров. Порой, даже от известных артистов не излучается столько позитива, жизненной энергии и желания творить, сколько продемонстрировали участники фестиваля!

С дебютом выступил шумовой оркестр Введенской специальной (коррекционной) школы. Ребята представили номер «Аплодисменты».

Программа фестиваля была разнообразной. Участники исполняли песни под гитару и народные инструменты, демонстрировали индийские танцы, вальс, цирковые номера. Каждый из выступающих подарил зрителям свою частичку тепла. Закончился фестиваль финальной песней «Иди дорогою добра», которая уже стала своеобразным гимном, в исполнении постоянного участника Данила Нефедьева.

В завершение мероприятия cпециальными подарками от председателя Общественной палаты города Кургана Виктора Серкова были отмечены Данил Нефедьев и коллективы Курганского регионального отделения Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих» и «Друзья танцуют» Курганской областной общественной организации спортивно-реабилитационного клуба инвалидов «Ахиллес».

Танцевальный коллектив «Друзья танцуют» получил также специальный приз от городской газеты «Курган и курганцы», который вручила главный редактор Жанна Чумакова. Она выразила благодарность за проделанную работу педагогам и руководителям общественных организаций – участников фестиваля.

На фестивале работала выставка декоративно-прикладного творчества, на которой были представлены мягкие игрушки, бисероплетение, изделия из природного материала, вышивка, вязание на спицах и крючком. По словам председателя жюри Лилии Эрнст, участники фестиваля в очередной раз доказали, что люди с ограниченными возможностями обладают неограниченными талантами, и готовы поделиться этим с окружающими. Она поблагодарила всех конкурсантов за невероятную силу духа и пожелала им творческих успехов. Победители были отмечены дипломами 1-ой, 2-ой, 3-ей степеней в разных номинациях и получили подарки. Гран-при фестиваля был вручен Курганской специальной коррекционной школе-интернату № 25.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку