Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Утвержден перечень мест, где нельзя находиться детям

Утвержден перечень мест, где нельзя находиться детям 28.06.2017
Курганская городская Дума

Депутаты Курганской городской Думы на очередном своём заседании утвердили перечень мест, где нельзя находиться детям, не достигшим 18-летнего возраста. 

В список мест, запрещенных к посещению детьми, в частности, попали объекты, предназначенные для реализации и употребления алкогольной продукции, развлечений (рюмочные, бары, ночные клубы, стрип-бары), территории и помещения, в которых осуществляется реализация табачной продукции, либо которые предназначены для курения табачных и нетабачных изделий (кальянные, клубы паровых коктейлей).

Не допускается нахождение детей на железнодорожных путях и прилегающих к ним территориях, сооружениях и территориях строящихся объектов (кроме случаев, связанных с осуществлением трудовой деятельности), на неэксплуатируемых нежилых зданиях и строениях, в том числе в заброшенных домах, дачах, садовых домиках, самовольных постройках, транспортных средствах. Под запретом также оказались объекты технического, инженерного и коммунального назначения - теплотрассы, канализационные колодцы, коллекторы, чердаки, подвалы, технические этажи, крыши жилых и нежилых строений (за исключением жилых домов частного сектора).

Нахождение в данных местах, по мнению народных избранников, может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию.

Депутаты также определили перечень мест, в которых не допускается нахождение детей, не достигших 16-ти лет, в ночное время без сопровождения родителей либо лиц, их заменяющих, а также лиц, осуществляющих мероприятия с участием несовершеннолетних. В этот список попали:

- объекты (территории и помещения) общего пользования садоводческих товариществ, гаражно-строительных кооперативов;

- объекты массового отдыха граждан (парки, площади, базы отдыха, водоёмы и прилегающие к ним территории);

- территории многоквартирных жилых домов - дворы, игровые и спортивные площадки (кроме жилых домов частного сектора);

- объекты, предназначенные для развлечений, досуга и отдыха (торгово-развлекательные комплексы, развлекательные центры, бары, рестораны, Интернет-кафе, кинотеатры, караоке-бары, сауны, бани);

- объекты железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, прилегающие к ним территории, путепроводы;

- кладбища.

Принимая данное решение, депутаты руководствовались Федеральными законами «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации», Законом Курганской области «О дополнительных мерах по содействию физическому, интеллектуальному, психическому развитию детей, защите их здоровья, нравственного и духовного развития на территории Курганской области» и Уставом города Кургана. Документ вступит в силу с 1 июля 2017 года.

Наша справка.

Согласно Закону Курганской области от 03.12.2004 года №827 «О дополнительных мерах по содействию физическому, интеллектуальному, психическому развитию детей, защите их здоровья, нравственного и духовного развития на территории Курганской области, ночным временем является - период с 1 октября по 31 марта - с 22 до 6 часов местного времени, с 1 апреля по 30 сентября - с 23 до 5 часов местного времени.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку