Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Памяти Мастера 28.06.2017
Курганская городская Дума

ДЮСШ №1 - одному из самых передовых спортивных учреждений Кургана, подготовившему целую плеяду талантливых спортсменов и тренеров - присвоено имя нашего известного земляка, заслуженного работника физической культуры и спорта РСФСР, первого Мастера спорта по спортивной акробатике в городе Кургане Анатолия Семёнова. Такое решение приняли сегодня депутаты Курганской городской Думы.

По информации заместителя Руководителя Администрации Кургана, директора Департамента социальной политики Игоря Постовалова, с ходатайством о присвоении ДЮСШ№1 имени Анатолия Семёнова выступили родители обучающихся и администрация учреждения, а также Федерация спортивной акробатики Курганской области.

Анатолий Александрович, возглавлял Детско-юношескую спортивную школу №1 города Кургана с 1989 по 2016 годы. Воспитанник данного спортивного учреждения, он всю свою жизнь оставался верен родной школе и любимому виду спорта.

В 1967-ом Анатолий Семенов стал Чемпионом вооруженных сил СССР, выполнив норматив «Мастер спорта СССР». С 1964-го началась его трудовая деятельность в стенах родной школы. За свою «полувековую» тренерскую работу Анатолий Александрович подготовил целую плеяду спортсменов - акробатов. Его воспитанники ежегодно становились призерами и победителями региональных, всероссийских и международных состязаний. Свыше 80 Мастеров спорта по спортивной акробатике, 8 Мастеров спорта международного класса обязаны своими званиями именно Анатолию Александровичу.

Работая директором, Анатолий Семёнов показал себя высококвалифицированным руководителем, которого, как вспоминают коллеги, отличала требовательность к себе, наличие организаторских способностей, компетентность и профессионализм. Под руководством Анатолия Александровича ДЮСШ №1 Кургана стала одним из шести лучших спортивных акробатических центров России. Ежегодно в учреждении внедрялись новейшие и передовые методики по обучению сложным акробатическим упражнениям, что значительно повысило профессиональный уровень тренеров-преподавателей и способствовало росту мастерства спортсменов.

Неоценим вклад Анатолия Семёнова в развитие спортивной акробатики не только в городе Кургане, но и в России в целом, а также за рубежом. В ДЮСШ №1 регулярно проходили стажировку спортсмены и тренеры Бельгии, Бразилии, Польши и других стран. По инициативе Анатолия Александровича в Кургане был организован международный турнир по спортивной акробатике, посвящённый памяти известнейшего зауральского хирурга, ортопеда с мировым именем Гавриила Илизарова. В нём участвовали сильнейшие спортсмены России, государств СНГ и дальнего зарубежья. С 1994 года Федерация спортивной акробатики России утвердила данный турнир рейтинговым, а с 2001 года он был включен в спортивный календарь Международной федерации спортивной акробатики.

Анатолий Александрович являлся судьёй Всесоюзной и Международной категории по спортивной акробатике, был членом исполкома Федерации спортивной акробатики страны, возглавлял дисциплинарный комитет ФСАР. Активно участвовал, в судействе соревнований различного ранга в составах Апелляционного и Верховного жюри.

В 1993 году Анатолию Семёнову была присвоена высшая квалификационная категория руководителя и тренера-преподавателя по спортивной акробатике. В 1989 он был награждён нагрудным знаком почёта «Отличник физической культуры и спорта», в 1991 году - знаком «Отличник народного просвещения», а в 1994 году за большие заслуги в области физической культуры и спорта и высокие показатели в работе ему присвоено звание «Заслуженный работник физической культуры и спорта ».

В настоящее время педагогический коллектив ДЮСШ №1 города Кургана почти весь состоит из воспитанников Анатолия Семенова.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку