Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Программа социально-экономического развития города. Итоги подведены

Программа социально-экономического развития города. Итоги подведены 30.05.2017
Курганская городская Дума

Курганская городская Дума сегодня на очередном заседании утвердила отчет Администрации города о выполнении Программы социально-экономического развития города в 2016 году. Документ, который содержит оценку выполнения мероприятий в области демографической политики, благоустройства, развитии городского, жилищно-коммунального хозяйства, социальной сферы и т.д., парламентариям представил директор Департамента экономического развития, предпринимательства и торговли Администрации Кургана Павел Комогоров.

Предваряя выступление, Павел Федорович отметил, что подробно отчет о выполнении в 2016 году Программы социально-экономического развития города рассматривался на совместном заседании постоянных депутатских комиссий Курганской городской Думы, и был скорректирован по их результатам.

Характеризуя исполнение ключевых показателей критериев Программы, Павел Комогоров уточнил, что индекс промышленного производства в 2016 году в Кургане составил 102,4%. По видам продукции отмечен рост выпуска автобусов, автоцистерн, машин для городского коммунального хозяйства, пиломатериалов, в перерабатывающей промышленности - мясных консервов, молочной продукции, сыров, творога, растительного масла.

Рост инвестиций в основной капитал в 2016 году составил 111,5% по отношению к 2015 году (прогнозное значение – 102,7%). В прошедшем году был обновлен инвестиционный паспорт города Кургана, проведена инвентаризация сводного реестра инвестиционных площадок и каталога свободных инвестиционных площадок Курганской области (по городу Кургану). Осуществлялось содействие всем участникам инвестиционного процесса в градостроительной деятельности, жилищном строительстве и т.д.

В качестве положительных результатов Павел Комогоров также отметил улучшение ситуации на рынке труда, сокращение числа безработных, рост количества заявленных вакансий. Превышены плановые показатели по созданию новых постоянных рабочих мест, в том числе в сфере малого и среднего предпринимательства, по удельному весу численности трудоустроенных граждан в общей численности граждан, обратившихся в органы службы занятости за содействием подходящей работы.

Достаточно хорошо были выполнены показатели в сфере физической культуры, спорта, образования, молодёжной политики. Вместе с тем, ряд показателей, как было отмечено, требует дополнительной проработки. Это касается, в частности, индекса роста оборота розничной торговли, который при прогнозном значении 100% составил 91,8% (сказались экономический кризис и снижение покупательской способности населения). Не в полном объеме достигнуты показатели, касающиеся удовлетворенности граждан предоставлением жилищно-коммунальных услуг.

Особого внимания, как следует из Программы социально-экономического развития города, требует и демографическая ситуация. Несмотря на естественный прирост населения, отметил Павел Комогоров, в Кургане достаточно ощутимы процессы миграции. «Снижение миграционного оттока – это основное направление, над которым нам предстоит работать в течение 2017 года и последующих лет», - заключил он.

По результатам 2016 года Программа социально-экономического развития города, как отмечалось на заседании Думы, уже исчерпала себя как основной документ стратегического планирования. В соответствии с федеральным законодательством, начиная с 2017 года, основными документами стратегического планирования, подчеркнул Павел Комогоров, будут Стратегия развития муниципального образования и план по ее реализации.

Отметим, что на этом же заседании комиссии депутаты утвердили отчет Администрации города об исполнении бюджета за 2016 год. Как доложил директор городского Департамента финансов и имущества Игорь Зворыгин, доходы городской казны за 2016 год составили 5 378,5 млн. рублей, расходы - 5 345,6 млн. рублей. Бюджет исполнен с профицитом в 32,9 млн. рублей.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку