Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Курганская городская Дума утвердила отчет Главы города о работе в 2016 году

Курганская городская Дума утвердила отчет Главы города о работе в 2016 году 30.05.2017
Курганская городская Дума

Депутаты Курганской городской Думы сегодня, 30 мая, на очередном пленарном заседании утвердили отчет Главы города Кургана Сергея Руденко об итогах его деятельности за 2016 год. Документ, напомним, детально рассматривался на совместном заседании всех депутатских комиссий.

Как и во время совместного заседания постоянных депутатских комиссий, в своем отчете Сергей Руденко акцентировал внимание коллег по депутатскому корпусу на работе городского представительного органа власти, председателем которого он является, взаимодействии в качестве официального представителя города Кургана с главами других муниципальных образований, с зарубежными коллегами, деятельности созданных при Главе города советов и комиссий.

Работа депутатского корпуса в 2016 году, по словам Главы города, велась четко, системно. В еженедельном режиме проходили совещания с заместителями председателя Думы. Активно работали постоянные депутатские комиссии, группы и объединения. В сентябре 2016 года, напомнил Сергей Владимирович, парламент зарегистрировал новую депутатскую группу – «Содействие развитию города Кургана», инициатива по созданию которой исходила от молодого поколения депутатов.

В ходе отчета Сергей Владимирович также отметил конструктивное взаимодействие с Губернатором, Правительством Курганской области, а также с депутатами Курганской областной Думы. На постоянной основе ведется взаимодействие с Союзом российских городов. В области международного сотрудничества значимым событием 2016 года Сергей Владимирович назвал подписание Меморандума о сотрудничестве с Гомельским городским исполнительным комитетом. Трижды в течение 2016 года на территории города Кургана проводились белорусские ярмарки, напомнил он.

Подробно были рассмотрены вопросы, касающиеся совместной работы Главы города с институтами гражданского общества. Отмечалась активность городской Общественной палаты, территориальных общественных самоуправлений, востребованность такой формы поддержки общественно-гражданских инициатив, как предоставление грантов Главы города. В 2016 году, уточнил он, поступило 76 заявок от соискателей грантовой поддержки, в то время как восемь лет назад таких заявок было лишь пять.

Совершенствовался, по словам Главы города, и механизм предоставления муниципальных услуг. Мониторинг по данному направлению показал, что степень удовлетворенности граждан качеством и доступностью предоставления муниципальных услуг в отчетном периоде составила более 80%. Выросли по итогам Интернет-опроса, организованного Правительством Курганской области, и социологические показатели оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления Кургана за 2016 год. Это свидетельствует об укреплении обратной связи с населением, отметил Сергей Владимирович.

Особое внимание в своем отчете Сергей Владимирович уделил человеческому потенциалу Кургана, отметив, что именно жители являются богатством нашего города. Одной из главных задач, подчеркнул Сергей Владимирович, является проведение грамотной демографической политики, в том числе поддержка трудящейся и талантливой молодёжи, реализация комплекса мер, направленных на поощрение школьников, достигших успехов в учебе, культуре и спорте, строительство жилья, объектов социальной инфраструктуры и т.д.

Чтобы молодежь и экономически активное население не уезжали из города, одной важнейших задач на 2017 год и ближайшую перспективу Сергей Владимирович назвал дальнейшую координацию межведомственной работы по предотвращению кризисных явлений в сфере экономики и финансов города Кургана.

- Необходимо продолжить деятельность по оптимизации расходов бюджета города, своевременному и полному исполнению принимаемых бюджетных обязательств, по ликвидации просроченной кредиторской задолженности бюджета города, - отметил он.

Также среди приоритетов, по мнению Главы города, должны оставаться контроль за эффективностью использования муниципального имущества и земельных ресурсов; исполнение действующих муниципальных программ.

Пристальное внимание муниципальные власти, указал Сергей Владимирович, уделяют и повышению инвестиционной привлекательности города. С этой целью при Главе города Кургана создан Совет по улучшению инвестиционного климата, утверждена «дорожная карта» по формированию благоприятного инвестиционного климата, сформирован и успешно работает Проектный офис – рабочая группа, главной целью которого является сопровождение инвестиционных проектов и содействие их реализации.

В 2016 году, отметил Сергей Руденко, мы активно благоустраивали наш город и делали его комфортным. Были обустроены 32 пешеходных перехода вблизи школ, установлены 24 светофорных объекта. Преобразилась территория у памятника Красину; капитально отремонтирован мост через реку Тобол у поселка Малое Чаусово, произведен ремонт порядка 170 тысяч квадратных метров дорог и тротуаров. Свыше 60-ти территорий приняли участие в конкурсе «Любимый город – лучший двор». При поддержке грантов Главы города Кургана благоустроен 31 двор.

В ближайшие месяцы, отметил Сергей Владимирович, Кургану предстоит большая работа по благоустройству дворов многоквартирных домов и общественных пространств в рамках приоритетного национального проекта «Формирование комфортной городской среды». «Это одна из важнейших задач 2017 года, и от ее успешного выполнения зависят перспективы дальнейшей реализации проекта на территории областного центра Зауралья», - подчеркнул он.

Завершая своё выступление, Сергей Владимирович подробно остановился на исполнении задач, которые муниципальные власти будут решать в 2017 году. В приоритетах, отметил он, остаются повышение инвестиционной привлекательности Кургана, формирование положительного имиджа города в глазах его жителей, туристов, российских и зарубежных партнеров. В сфере жилищно-коммунального хозяйства - выполнение мероприятий по ликвидации аварийного жилфонда и переселению граждан, обеспечение плана по вводу жилья, газификация, выработка действенного механизма контроля за деятельностью управляющих компаний.

Большой потенциал, по словам Главы города, имеют неравнодушные граждане и общественные объединения, реализующие социально значимые инициативы на благо всего города, микрорайона, улицы, двора, территориального общественного самоуправления. Их поддержке, подчеркнул Сергей Владимирович, и впредь будет уделяться самое пристальное внимание.

Большинством голосов отчет Главы города был поддержан, деятельность его признана удовлетворительной. При этом в качестве положительных моментов депутаты отметили работу Сергея Руденко как исполняющего полномочия председателя Курганской городской Думы, его взаимодействие с общественными организациями и объединениями, поддержку территориального общественного самоуправления, которое именно в последние годы стало развиваться активно. Слова благодарности в адрес Главы города также были высказаны за  проведение профориентационных встреч со старшеклассниками и работу по патриотическому воспитанию молодежи. 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку