Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Совет по противодействию коррупции при Главе города Кургана об итогах работы и планах на 2017 год

Совет по противодействию коррупции при Главе города Кургана об итогах работы и планах на 2017 год 20.03.2017
Противодействие коррупции

Глава города Кургана Сергей Руденко провел очередное заседание Совета по противодействию коррупции. На нем были рассмотрены итоги работы совещательного органа в текущем году и поставлены задачи по повышению эффективности антикоррупционной деятельности в 2017 году.

С докладом об итогах работы местного самоуправления города Кургана в сфере противодействия коррупции за прошедший год выступил Руководитель Администрации города Андрей Потапов. Он отметил, что Совет осуществлял свою деятельность в соответствии с утвержденным планом. На четырех заседаниях были рассмотрены 16 вопросов, касающиеся земельных правоотношений, муниципальных закупок и т.д. По результатам принятых решений был утвержден ряд соответствующих нормативно-правовых актов.

Андрей Юрьевич отметил, что на постоянном контроле находится реализации муниципальной программы «Противодействие коррупции в городе Кургане на 2012-2017 годы». Он также напомнил участникам заседания, что в целях выявления фактов коррупционных проявлений на постоянной основе в рамках деятельности Совета действуют «телефон доверия» и горячая линия «Противодействие коррупции». В отчетном периоде на них поступило 19 обращений граждан, связанных с нарушениями трудового законодательства, качеством оказания медицинских услуг, деятельностью сотрудников правоохранительных органов и т.д. Все сообщения были направлены в соответствующие органы для рассмотрения и принятия мер, а также уведомления граждан о принятых решениях. В 2016 году от граждан не поступило ни одного обращения о фактах совершения муниципальными служащими и работниками администрации коррупционных нарушений.

Руководитель Администрации также доложил о работе, которая ведется во всех муниципальных, подведомственных и образовательных учреждениях города Кургана по противодействию коррупции. С сотрудниками проводится разъяснительная работа, проводятся семинары, на информационных стендах учреждений размещен номер телефона доверия, по которому можно сообщить о коррупционном либо ином правонарушении. Муниципальные служащие города Кургана ежегодно проходят курсы повышения квалификации. В сентябре были организованы курсы по темам «Антикоррупционная деятельность в органах муниципального управления и меры по профилактике коррупции», в ноябре – «Государственная политика в сфере противодействия коррупции».

Продолжается совместная работа органов местного самоуправления и правоохранительных структур в данной сфере. Об итогах работы в этом направлении участников заседания проинформировал начальник УМВД России по городу Кургана Марат Юсупов. Он сообщил, что за 12 месяцев прошлого года было выявлено 111 преступлений коррупционной направленности, 46 фактов взяточничества. Основными задачами по повышению эффективности в 2017 году в сфере антикоррупционной деятельности, по его словам, является усиление дальнейшей работы, в том числе взаимодействие с Управлением федерального казначейства Курганской области, Контрольно-ревизионным управлением и Департаментом финансов Администрации города Кургана, а также информационная работа с населением города Кургана. Особое внимание будет уделено вопросам ЖКХ, лесопромышленного и оборонопромышленного комплекса.

По данным прокурора города Кургана Вадима Суровцева, основные усилия прокуратуры города в 2016 году были сосредоточены на своевременном выявлении и предупреждении коррупционных правонарушений, устранении их причин и привлечении к ответственности виновных лиц. По итогам проведенных проверок в прошедшем году выявлено свыше 350 нарушений антикоррупционного законодательства, к административной ответственности привлечено 11 должностных лиц, 15-ти объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона. Также в ходе работы осуществлялся контроль в областях закупок для городских нужд и предоставления муниципальных услуг, проводилась антикоррупционная экспертиза нормативно-правовых актов.

В завершение заседания Глава города Кургана Сергей Руденко отметил, что работа Совета будет продолжена по всем основным направлениям.

- Необходимо продолжить формирование антикоррупционного сознания среди курганцев и воспитывать в обществе нетерпимое отношение к такого рода проявлениям, - резюмировал Сергей Владимирович.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку